8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
В Волоколамском филиале занимаются противопожарным обустройством
27.06.2019
Волоколамский филиал

В Волоколамском филиале занимаются противопожарным обустройством

В Пригородном и Волоколамском участковых лесничествах продолжается работа по прочистке квартальных просек

В рамках государственного задания на территории Пригородного и Волоколамского участковых лесничеств Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» продолжается работа по прочистке квартальных просек.

Напомним, что прочистка просек на территории лесного фонда Московской области является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для ограничения распространения лесных пожаров, а также обеспечения проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения пожаров.

Просека шириной 4 метра очищается от вырубленного хвороста и валежника, который складируется за пределами квартальной просеки. Ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник должны быть обрублены на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке.

На данный момент работы выполняются в соответствии с техническим заданием и соблюдением календарных сроков.

Последние новости

В Талдомском филиале поздравили юбиляра
17.07.2019
Талдомский филиал

В Талдомском филиале поздравили юбиляра

17 июля коллектив Талдомского филиала поздравил помощника участкового лесничего Салтыково-Щедринского участкового лесничества Веселову Наталью Петровну с 65-летием.
В Талдомском филиале срубят сухостои
17.07.2019
Талдомский филиал

В Талдомском филиале срубят сухостои

16 июля на основании распоряжения директора Талдомского филиала и обращения гражданки Судариковой старший участковый лесничий Алексей Андреев и помощник участкового лесничего Михаил Семиохин произвели осмотр лесного участка.
Лесничие расчистили лесную дорогу
17.07.2019
Орехово-Зуевский филиал

Лесничие расчистили лесную дорогу

По просьбе жителей деревни Ожерёлки и посёлка Крольчатник сотрудники Зуевского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» освободили от упавших деревьев лесную дорогу.