Горячая линия лесной охраны

В Юрцовской школе готовят юных лесничих

Егорьевский филиал

Помощник участкового лесничего Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Татьяна Ивашкина провела практическое занятие в школьном лесничестве «Зеленая зона».

Открытый урок прошел на территории Егорьевского участкового лесничества для учащихся юрцовской школы.

После беседы о лесе и лесном хозяйстве учащиеся школьного лесничества приступили к изучению таксации (определению объема древесной массы в насаждениях, ежегодного прироста древесины). Они познакомились с основными таксационными признаками леса: породным составом, возрастом, полнотой, типом и условиями произрастания. Также на уроке учащиеся научились пользоваться измерительными приборами – буссолью, высотометром, мерной вилкой.

- Благодаря практическим занятиям у ребят лучше усваиваются теоритические знания по основам лесоведения, - рассказала помощник участкового лесничего Татьяна Ивашкина. - Обучение в школьном лесничестве помогает не только привить детям любовь и уважение к лесу, но и подготовить их к дальнейшему выбору профессии в лесной сфере.