Горячая линия лесной охраны

Школьникам рассказали о природном заказнике Подмосковья

Дмитровский филиал

В рамках реализации проекта «Школа», направленного на экологическое воспитание детей, специалисты Дмитровского лесничества провели тематическую встречу.

Старший участковый лесничий Дутшевского участкового лесничества Юрий Чекменев и инженер по охране и защите леса Светлана Попова провели мероприятие, приуроченное ко Дню российских заповедников. Участие во встрече приняли ученики Мельчевской школы Дмитровского городского округа.

На внеклассном занятии дети познакомились с обитателями заповедных территорий на примере государственного природного заказника областного значения «Верховое болото в Дутшевском лесничестве». Светлана Попова рассказала школьникам о краснокнижных видах растений, птицах и животных, проживающих в заказнике. Юрий Чекменев разъяснил ребятам, откуда в Дутшевском лесничестве появились енотовидная собака и рысь, чем отличаются лесная куница и ласка, как зимуют европейские олени и лоси.

- Тема беседы вызвала у детей большой интерес, особенно им было интересно узнать о животном мире. Учителя школы выразили надежду, что этот визит заложит добрую традицию встреч детей с сотрудниками лесничества, - рассказала инженер Дмитровского филиала ГКУ МО «Мособллес» Лариса Скрандовская.