Горячая линия лесной охраны

Рыбаков попросили не мусорить

Егорьевский филиал

Сотрудник Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» провел профилактическую беседу о соблюдении «Правил санитарной безопасности в лесах».

В прошедшие выходные старший участковый лесничий Александр Гайнов провел рейдовое патрулирование соблюдений лесного законодательства. На озере Щучье близ леса он встретил рыбаков, с которыми побеседовал на предмет уборки за собой мусора. Те в свою очередь пообещали, что уходя с места ловли, обязательно приберутся за собой.

«Зимой особенно важно проводить такие разговоры, потому что люди живут по принципу «снег все скроет». В итоге по весне весь этот мусор в лучшем случае горами останется на берегу, в худшем вместе с талой водой его смоет в водоем, что пагубно отразится на флоре и фауне. Рыбаки должны осознавать, если они будут мусорить там, где сейчас ловят рыбу, то со временем они на свою удочку больше, чем консервную банку, ничего не поймают», - отметил Александр Гайнов.

С начала 2019 года лесничими проведено более полусотни профилактических бесед с гражданами.